Q'PHP

PHPUnit 命令行测试的一些显示说明

研究了两天,安装研究了一天,使用看了一晚上,以下内容均摘自 PHPUnit 中文手册 https://phpunit.de/manual/current/zh_cn/textui.htmlPHPUnit 命令行测试执行器可通过 phpunit 命令调用。下面的代码展示了如何用 PHPUnit 命令行测试执行器来运行测试:

上面这个调用例子中,PHPUnit 命令行测试执行器将在当前工作目录中寻找 ArrayTest.php 源文件并加载之。而在此源文件中应当能找到 ArrayTest 测试用例类,此类中的测试将被执行。

对于每个测试的运行,PHPUnit 命令行工具输出一个字符来指示进展:

.
当测试成功时输出。

F
当测试方法运行过程中一个断言失败时输出。

E
当测试方法运行过程中产生一个错误时输出。

R
当测试被标记为有风险时输出(参见第 6 章)。

S
当测试被跳过时输出(参见第 7 章)。

I
当测试被标记为不完整或未实现时输出(参见第 7 章)。

PHPUnit 区分 败 (failure) 与错误 (error)。失败指的是被违背了的 PHPUnit 断言,例如一个失败的 assertEquals() 调用。错误指的是意料之外的异常 (exception) 或 PHP 错误。这种差异已被证明在某些时候是非常有用的,因为错误往往比失败更容易修复。如果得到了一个非常长的问题列表,那么最好先对付错误,当错误全部修复了之后再试一次瞧瞧还有没有失败。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.