Q'dev · Q‘OT

wsl ubuntu vim 方向键失效

国庆到现在,一直在 wsl 里折腾,但是一直忍受着在 vim 里方向键失效的问题。开始没在意,自己也一直想试着看拜托方向键来使用 vim(手动蠢哭)。

今天改个东西的时候想通了,这不对啊,各种不习惯不方便,才想起来这是个问题。

按常规理解 Ubuntu 默认的 vim 是 tiny 版本,按照设置

在 .vimrc 里设置 set nocompatible , 结果无效。

这时候上网搜了下,添加设置为 set term=ansi 搞定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.