Q‘OT

IIS7 做 301 重定向

因为公司的一个站点更换域名,原来的域名要做 301 重定向,而且是在 IIS7 里。很久没接触 IIS 了,于是动用搜索,结果搜到的资料都写的不是很清楚。导致跳了好几个坑。

记录一下这几个坑,说不定未来还要跳呢?

 

做 301 的方法:

假设站点原域名为 www.2bwork.com ,换到了 blog.2bwork.com,设置方法如下:

站点的目录为 blog,是网站的目录,添加一个 www 的空目录。

在 IIS 下设置一个新站点,指向 www 的空目录。

选择 www 这个站点,在 IIS 里找到 HTTP 重定向。

iis_301_0

勾选“将请求重定向到此目标”

输入“http://www.2bwork.com$S$Q”

勾选“将所有请求重定向到确切的目标(而不是相对于目标)”

状态代码选择“永久(301)”

点击应用,就可以了。

iis_301

如果要多个域名跳转,在 www 里添加绑定就好了,比如我还想把 blog.com 这个顶级域名也跳转,就加一个在 www 这个站点里

iis_301_2

整个过程就是这么简单,但是有几个注意的地方

1、www 必须是另外指向一个空目录,如果指向了 blog 的目录,那么会把 blog 目录下的 web.config 给覆盖了,造成重定向过多而无法访问。

2、目标地址后面的$S$Q 是必须的,否则无论你访问什么 url,都给你跳到主页去了。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.