Q‘OT

Ubuntu 16.04 安装 Plasma5

国庆的时候因为 mbp 返修未回,在家实在无聊,所以把 10 年的康柏装了个 ubuntu 玩,但是实在不习惯他的 Unity。

昨天晚上刚好在家,改装成 Plasma 来玩。可是 Google 找到的都是 14.04 的安装方法,很奇怪源是不对的。

添加源:

add-backports-ppa-620x398

更新软件包数据库

upgrade-ubuntu-15-04-620x398

安装

安装过程中会让你选择 sddm 登录管理器,选择 ok 后选择 lightdm。

configure-sddm-620x398

configure-lightdm-620x396

安装完成后重启,在登录界面选择 Plasma,然后进入。

select-kde-plasma

login-to-kde-plasma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.