Q'dev · Q'PHP · Q'Say · Q‘OT

阿里云负载均衡配置

接上篇说的,阿里云负载均衡配置里的一些坑。自己写个简单自己看得懂的,方便以后查阅。

1、开通阿里云负载均衡
2、设置监听 80 端口
因为服务器组里有多个站点,所以按阿里云的文档,这里选择 7 层(HTTP、HTTPS 协议)的负载均衡,这里只要在各台主机里配置好各自的子站点就好了,最简单的方法是在第一台搭建好的机器上创建一个自定义镜像,这样在手动购买新的 ECS 实例时可以直接把整个环境含代码都装上,方便简单。

QQ图片20160816163708

3、设置健康检查
这里有个坑,按文档里多站点的配置,使用域名访问,注意路径里的静态资源是针对域名的路径,不是服务器的绝对路径。其他的参数默认就好了。

QQ图片20160816163641

4、添加服务器,这个简单,把要加入的打勾就好了

5、一个坑一个坑一个坑
这里是一个坑,我新加的主机一直出现 500 错误,经过各种调试,发现是无法访问 MYSQL。各种检查服务器配置,不会错啊,都是复制来的,最终,想起来 RDS 下有个白名单,需要把新买的 ECS 的内网 IP 加到白名单里,就大功告成了。

如果是用了弹性伸缩,应该通过弹性伸缩自动扩容的 ECS 是可以自动加白名单的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.