Q'dev · Q'PHP

laravel 数据库迁移的外键约束问题

在给 laravel 的数据库做外键约束的时候,在迁移时遇到问题,在文档中没找到对应的说明,总结下来是自己 mysql 不熟悉导致的 具体问题如下:
使用的版本:laravel5.2
按照文档做数据库迁移的外键约束,结果提示如下:

但是我的格式是对的,花了些时间,发现两个问题:
1、主表要在设置有外键约束的表之前创建,如:user_exts 表中的 user_id 与 users 表中的 id 字段做外键,那么 users 表要在 user_exts 表之前创建。
2、外键字段的属性与主表中的字段属性要一致,如 laravel 中的主键属性是 integer、unsigned,那么外键的属性也应该是这个。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.